Запеченная фаршированная тыква
На 4 порции:
  • 2 тыквы баттернат
  • 250 г готовых каштанов (можно заменить грецкими орехами или пеканом)
  • 250 г шампиньонов
  • 3 красных луковицы
  • пучок мелко порезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки меда
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец
  • оливковое масло

1/ Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 45 минут.

2/ Мелко нарежьте красный лук. Слегка поджарьте его в оливковом масле, добавив мед и бальзамический уксус. Продолжайте тушить под крышкой на слабом огне. Лук должен хорошо протомиться в меде с уксусом, у вас должно получиться практически луковое конфи, похожее по консистенции на джем.
Изображение статьи
@laguinguettedangele
3/ Мелко нарежьте чеснок и шампиньоны. Измельчите каштаны. Разогрейте оливковое масло на сковороде, слегка прожарьте чеснок, затем добавьте шампиньоны. В завершение добавьте размельченные каштаны и мелко нарезанную петрушку, затем посолите и поперчите.

4/ Когда тыква хорошо запечется и станет мягкой, выньте ее из духовки. Выложите в нее сначала лук, затем полученный фарш из орехов, шампиньонов и петрушки и накройте второй половинкой. Завяжите тыкву веревкой, как это делают, запекая цельный кусок мяса. Разогрейте в духовке перед тем, как подавать на стол.

Полезные свойства этого блюда:
  • Тыква очень богата железом и марганцем;
  • В тыкве много бета-каротина, который необходим для красоты кожи и ее защиты от активного зимнего солнца.
Свекла, запеченная в кленовом сиропе
На 4 порции:
  • 15 мини-свекол
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • соль, перец

1/ Нагрейте духовку до температуры 160 °C. Помойте свеклу, почистите и разрежьте пополам. Разложите на противне для запекания, полейте оливковым маслом, затем кленовым сиропом, посолите и поперчите. Накройте фольгой, чтобы овощи не сгорели.

2/ Запекайте свеклу 20-25 минут, пока она не станет мягкой.

Полезные свойства этого блюда:
Свекла содержит уникальный комплекс полезных микроэлементов, при этом они не разрушаются при термической обработке!
Изображение статьи
@laguinguettedangele
Если вам не чужд французский язык, то вы сможете найти много вдохновляющих вегетерианских рецептов в Инстаграме Анжель @laguinguettedangele.