БОТАНИКА

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Butyrospermum parkii

ПРОЧИЕ НАЗВАНИЯ

Карите или Масляное дерево

СЕМЕЙСТВО

Сапотовые

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Западная и Центральная Африка:южная граница Сахеля и прилегающие к нему саванны (от Сенегала до Эфиопии)
Изображение
Изображение
Растение, невероятно устойчиво к экстремально засушливым климатическим условиям

Дерево Карите имеет уникальный защитный механизм, позволяющий ему выдерживать длительную засуху, присущую африканскому климату.

Его семена рассеиваются в начале сезона дождей, увеличивая шансы на выживание, и прорастают так называемым «криптогенным» способом: в отличие от большинства растений, которые размножаются побегами, Карите укрепляет и развивает свою корневую систему благодаря исключительному запасу липидов.

Корни дерева уходят вглубь земли, обеспечивая молодые растения необходимой влагой. Для защиты от частых пожаров, вызванных засухой, взрослые деревья теряют часть листьев. Это происходит для того, чтобы уменьшить вред, нанесенный огнем. Не дает им погибнуть и плотная кора.

Происхождение

Мы закупаем масло Карите в Западной Африке у социально ответственных поставщиков, способствуя устойчивому развитию локального агропроизводства.

Дерево Карите считается священным: сбором и обработкой урожая занимаются исключительно женщины. Это уникальное традиционное ремесло передается из поколения в поколение: в сезон дождей, с июня по сентябрь, в лесу собирают созревшие плоды, упавшие с дерева. Их мякоть отделяют, орехи погружают в кипяток, сушат на солнце, дробят и удаляют кожицу, чтобы получить ядро.

Его промывают и высушивают перед хранением. Для местных жителей это время года имеет особое значение.
Изображение
Изображение
Наш экстракт

Кожа человека содержит собственные липиды, и их роль очень важна. С возрастом или под воздействием негативных факторов окружающей среды выработка липидов может замедляться. Ослабление липидного слоя приводит к сухости кожи из-за чувствительности к внешней агрессии. Она становится тусклой, неровной, иногда шелушится и чувствуется дискомфорт. Секретом красоты африканских женщин является традиция использовать в косметических целях масло Карите, известное своими уникальными питательными и восстанавливающими свойствами.

Поддерживая экономическое развитие своего партнера в Бугуни, компания Ив Роше профинансировала открытие пункта переработки масла площадью 5000 м2. К нему женщины приносят собранные ядра орехов, измельчают их, обжаривают и перемалывают. Для изготовления нерафинированного масла Карите полученное сырье проваривают, смешивают с кипящей водой и фильтруют. Такое масло отправляется в Европу, где обрабатывается температурой от запаха и цвета, и становится пригодным для производства косметической продукции.

Обогащенное неомыляемыми веществами (липиды) масло Карите обладает способностью глубоко питать, смягчать и восстанавливать * сухую кожу. Благодаря этим свойствам эксперты Ив Роше выбрали его основным ингредиентом гаммы ухода за телом «Питание и восстановление».

* Тесты in vivo
Наши продукты в состав которых входит масло Карите

Для восстановления сухой и очень сухой кожи мы разработали формулы на основе масла Карите. Бальзам для губ, Молочко для тела, Скраб для тела и другие средства, которые обеспечат коже необходимое питание, помогут вернуть ей мягкость и комфорт.
Изображение