Каритэ

БОТАНИКА

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Butyrospermum parkii

ПРОЧИЕ НАЗВАНИЯ

Каритэ

СЕМЕЙСТВО
Sapotaceae

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Родом с африканского континента, от Сенегала до Эфиопии.

Поперечный разрез ореха Каритэ - Бинокулярная лупа © Лаборатория Визуализации - Группа Роше

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАСТЕНИЯ

Каритэ, выбранное Маркой Ив Роше, выращивается в Западной Африке. Для его использования в гамме Эксперт Восстановления Марка наладила сотрудничество с малийскими партнерами и сообществами производителей региона Бугуни, в области Сикассо. Вместе им удалось наладить социально-справедливую и контролируемую сеть поставок, отмеченную сертификатом БИО.

Каритэ считается священным деревом: лишь Женщинам позволено собирать и использовать его плоды. Уникальные знания и традиции передаются из поколения в поколение. В сезон дождей, с июня по сентябрь, они собирают в лесу зрелые плоды, благодаря ветру упавшие на землю. По возвращению в деревню, они очищают плоды от мякоти, ошпаривают орехи, затем высушивают их на солнце. После этого они раскалывают орехи и получают ядра, которые они промывают, высушивают и складируют. Эта деятельность играет важную роль в жизни деревни.

Хранение плодов Каритэ в деревнях Буркина-Фасо

ГЕНИЙ ЗАВОЕВАНИЯ

Чтобы выживать во время длительных сезонов засухи, Каритэ развило целый арсенал средств. Он рассеивает свои семена в начале сезона дождей, чтобы повысить их выживаемость. Эти семена впоследствии прорастают особым образом,(...)называемом «криптогенным»: исключительный запас в них липидов позволяет семенам развивать не стебельки, как большинство растений, а корневой стержень. Проникая глубоко в почву, он обеспечивает растение водой. А будучи взрослым, чтобы защититься от частых лесных пожаров, Каритэ сбрасывает часть листьев во время периода засухи, уменьшая вероятность воспламенения, а его толстая пробковая кора защищает от ожогов.

НАШ ЭКСТРАКТ

Липиды, естественным образом присутствующие в различных слоях кожи, играют важную роль в ее жизнедеятельности. С возрастом и под влиянием различных факторов окружающей среды естественный синтез липидов уменьшается. Беззащитная, кожа становится особенно чувствительной к агрессивным воздействиям внешней среды. Она становится сухой, шершавой, тусклой, появляется постоянное ощущение дискомфорта.

Секрет красоты африканских Женщин, масло Каритэ, полученное традиционным способом, известно своими исключительными питательными и восстанавливающими свойствами. Чтобы поддержать экономическое развитие своего партнера в регионе Бугуни, Марка Ив Роше финансировала производство 5000 м² масла Каритэ. Для его производства Женщины поставляют ядра, которые затем разбивают, поджаривают, а затем измельчают. Затем их погружают в(...)кипящую воду, после этого заготовку фильтруют, в результате чего получается чистое масло Каритэ. В Европе его подвергают обработке водяным паром, после которой оно теряет цвет и запах и приобретает необходимые косметические свойства. В нашей гамме Эксперт Восстановления масло Каритэ, благодаря особо высокому содержанию так называемых неомыляющихся веществ, смягчает, глубоко питает и восстанавливает* сухую кожу.
*тесты in vivo

Каритэ В ФОРМУЛАХ НАШИХ ПРОДУКТОВ