Лаванда настоящая

БОТАНИКА

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Lavandula angustifolia

ПРОЧИЕ НАЗВАНИЯ

Лаванда настоящая, Лаванда узколистная

СЕМЕЙСТВО
Lamiaceae

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Средиземноморский бассейн

Стебель Лаванды

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАСТЕНИЯ

Полученная из биологической агрокультуры, Лаванда, используемая в Лабораториях Марки Ив Роше, выращивается на полях официальных поставщиков Марки на юге Франции в согласии с провансальскими традициями и культурой.

Именно увядание цветка означает начало сбора. Стебли Лаванды собираются чаще всего механическим методом в конце июня/начале июля в течение 3-4 недель. Позднее концентрация эфирного масла уменьшается. Лаванда – многолетнее растение: она растет на одном месте в течение нескольких лет. Лаванда раскрывает все свои свойства только спустя два или три года, они проявляются во всей полноте еще через два года, после чего начинается медленный спад. Тогда остатки Растения уничтожаются и на его месте высаживаются новые культуры для восстановления почвы.

Сбор Лаванды в начале лета, Дром, Франция

ГЕНИЙ СОБЛАЗНЕНИЯ

Камфарный аромат Лаванды очень легко узнать… как человеку, так и насекомым! Именно для того, чтобы привлечь насекомых, Лаванда источает свой аромат. Соблазненные, насекомые-опылители, такие как пчелы, непроизвольно(...)переносят пыльцу с одной части цветка на другую (от тычинок к пестику) или от одного растения к другому, способствуя таким образом размножению Лаванды. В этом заключается преимущество естественного процесса: продукты с ароматом Лаванды привлекают как мужчин, так и женщин.

НАШ ЭКСТРАКТ

Активный образ жизни, шум, загрязнение окружающей среды…все это источники постоянного стресса. Эксперты Растительной Косметики Ив Роше выбрали сорт Лаванда (Lavandula angustifolia, лат.) за высокое содержание в ней эфирного масла высокого качества. Его расслабляющие и очищающие свойства известны с незапамятных времен.

Стебли Лаванды сразу после сбора помещают в дистиллятор, где их мгновенно подвергают процессу дистилляции, чтобы получить активные компоненты. Эта древняя техника заключается в обработке растения водяным паром для получения эфирного масла. Смесь пара/эфирного масла затем охлаждается и снова перегоняется в жидкое состояние. Неразделимые в холодном состоянии,(...)масло и вода разделяются и образуется эфирное масло с одной стороны и цветочная вода Лаванды с другой Эфирное масло и цветочная вода Лаванды БИО, используемые Маркой Ив Роше в гамме Растительный Уход для Красоты Ног, получены традиционным способом. Момент истинного расслабления.

Лаванда настоящая В ФОРМУЛАХ НАШИХ ПРОДУКТОВ