Свекла

БОТАНИКА

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Beta vulgaris

ПРОЧИЕ НАЗВАНИЯ

Свекла

СЕМЕЙСТВО
Chenopodiaceae

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Средняя полоса Европы и Южная Европа (от Испании до юга Швеции), Анатолия

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАСТЕНИЯ

При производстве сахара из сахарной Свеклы получают сопуствующий продукт, богатый Бетаином. Этот продукт и используется для увлажнения кожи и сохранения ее молодости: так Свекла находит свое применение в косметике.

ГЕНИЙ АДАПТАЦИИ

Чтобы противостоять агрессивному воздействию окружающей среды (недостаток воды, избыток соли...), у каждого растения есть свои решения. Для Свеклы это - Бетаин. Это небольшая молекула в клетках корней растения, принадлежащая к семейству осмолитов. Она отвечает за приспосабливаемость(...)растения при агрессивном внешнем воздействии. Как это происходит? Взаимодействуя с молекулами воды и удерживая их, Бетаин препятствует обезвоживанию, удерживает влагу в клетках корней и сохраняет здоровье растение в сложных внешних условиях.

НАШ ЭКСТРАКТ

Дерма и эпидермис содержат 70% воды, но поверхность кожи - только 10-15%. Обезвоживание кожи происходит потому, что клетки, ответственные за ее защиту теряют эффективность. Причина - агрессивное внешнее воздействие, которому они подвергаются - UV-излучение, перепады температуры и влажности. Исследователи Растительной Косметики Ив Роше, зная о невероятной способности Бетаина легко вступать в реакцию с водой, протестировали in vitro его воздействие на клетки кожи. Так они открыли, что Бетаин напрямую(...)воздействует на увлажнение эпидермиса, способствуя удержанию воды в поверхностных клетках кожи, называемых корнеоциты. И еще одна хорошая новость: он также защищает различные типы клеток кожи от агрессивного температурного или физического воздействия. В составе формул ухода гаммы Elixir 7.9 Бетаин способствует защите кожи от повреждений и восстановлению поврежденной кожи.

Свекла В ФОРМУЛАХ НАШИХ ПРОДУКТОВ